國立臺北教育大學       教育經營與管理學系  

競賽活動

[公告] LG 2019「Life's Good with HOPE 希望。傳愛」- 希望起飛 偏鄉服務企劃書徵選活動

台灣LG電子邀請大專院校年輕學子,以最熱血的活力前進偏鄉,帶領偏鄉孩童看見希望。2019年04月01日~05月31日,提出你最有創意的偏鄉服務提案,啟發孩童的潛能與視野,讓孩童的希望就此起飛!

 

LG長期投入社會企業公益,關懷偏鄉弱勢孩童不落人後。2015年起,連續兩年發起「Life’s Good with HOPE希望。傳愛」敢夢計畫,結合大學生送暖到偏鄉,守護孩子的成長。從暑期營隊的陪伴,到實際完成孩子心中的夢想,不僅給予孩子實質上的啟發,也開拓孩子的未來藍圖。

2017年起,LG希望起飛以潛能開發、才藝發展以及城市探索體驗相關課程設計為方向,啟發孩童從營隊中主動發覺自我天賦,並邀請於職業中具有階段成就者擔任「希望導師」,透過親身分享,增加孩童對「希望」輪廓的想像,帶領孩童希望起飛。

台灣樂金電器股份有限公司

  • 投稿期間 2019年04月01日起至2019年05月31日
  • 入圍團隊公告 2019年06月14日
  • 行前說明日 2019年06月28日(確切時間與地點將另行通知)
  • 執行期間 2019年07月01日起至2019年08月31日
  • 影片上傳時間 2019年09月01日至2019年09月20日
  • 最佳夢想團隊公布 2019年11月15日
  • 頒獎典禮&成果發表會 2018年12月 (時間與地點將另行通知)

國內經教育部立案之全國大專院校在學學生,歡迎跨校際跨科系組隊報名參加。

 

  • 提案設計方向以個人潛能開發、才藝發展以及城市探索體驗為方向,設計能帶給偏鄉孩童實質啟發之體驗式學習計畫。
  • 申請計畫團隊,可針對主辦單位建議之偏鄉小學作為目標服務地點(建議服務國小為教育部公佈之偏遠地區國民小學,若採用 主辦單位建議之服務國小,可提升第一階段評選分數。)
  • 申請團隊需邀請熟悉團隊成員的在校師長或曾推動公益組織活動的專家,擔任團隊公益企劃專案之指導老師。
  • 偏鄉服務建議學校: 新北市福連國小;宜蘭縣永樂國小;新竹縣田寮國小、新光國小; 苗栗縣泰興國小、蓬萊國小;台中市福民國小、平等國小; 台南市樹人國小;高雄市金竹國小;屏東縣高士國小; 台東縣尚武國小、安朔國小;花蓮縣瑞北國小
  • 企劃書:提出10頁以內(不含封面)之提案企劃書,內容含團隊名稱、服務提案主題、緣起與目的、服務場域(包含校外參訪地點) 與對象、執行方法、分工與執行期程、預期成果,以PPT方式呈現,檔案大小不超過10MB。
  • 企劃書繳交辦法:
    • 報名表(附件1)、著作權授權書(附件2)、個資同意書(附件3)等 (簽名後請掃描PDF檔提供)、企劃書PPT電子檔一份、品牌調查問卷(線上填寫,計畫參與人員皆須填寫)。
    • 於2019年05月31日(五)前,寄至「LG希望。傳愛-希望起飛活動專屬信箱」-lgcsr@prestigepr.com.tw。一組團隊最多上傳一份企劃書。
  • 企劃書建議內容: 為使計畫可使偏鄉孩童於活動中學習實質的技能,進而啟發偏鄉孩童展望未來的視野,計畫方向需以潛能開發、才藝發展以及城市探索體驗課程方向進行設計,各團隊以不同創意方式呈現欲啟發孩童之課程,並使用Microsoft Power Point格式提交。
  • 緣起:說明計畫主題構想
  • 目標:計畫所要實現的願景
  • 行動方案:預期於 LG「希望起飛」中呈現之計畫活動,請包含潛能開發、才藝發展以及城市探索體驗條件,發想並設計此方案
  • 計劃步驟或流程:具體呈現計畫如何進行
  • 人力資源:參與機關與團隊的背景資料及分工
  • 預算編列:計畫所需項目與經費
  • 預期成果第一階段 「希望團隊入圍名單評選」
  • 五組入圍團隊可獲得總計NTD$50,000元希望基金、LG希望起飛獎狀以及LG手機一支。
  • 希望導師合作機會:針對五組入圍團隊,LG將視提案性質契合度,安排具有專業技能人物擔任「希望導師」, 該團隊前進偏鄉服務其中一天親自蒞臨,並實際與偏鄉孩童分享自身成長歷程,期許帶給偏鄉孩童正向的啟發。第二階段 「感動大票選」最佳希望團隊遴選
  •  

    第二階段 「希望團隊入圍名單評選」

  • 透過遴選,獲得最高分數者為首獎,可獲得LG精美產品。若遇從缺不補。如遇產品缺貨或不可抗力之事由,主辦單位有權變更改為等值商品取代之。
  • 年度成果記者會出席:最佳希望團隊需出席12月年度成果記者會,同時其服務國小可獲得再次圓夢機會。

 

※領獎標準及申請文件,請詳見活動網站:http://www.lghope.com/2019/