國立臺北教育大學       教育經營與管理學系  

競賽活動

[公告]「2019煌和信息 致青春‧創未來」選拔大賽暨系列活動

2018年我們舉辦首屆青創未來選拔大賽,優選出六組優秀的青年創業創新團隊,參與贏在南京青年大學生創業大賽,其中兩組獲得贏在大京大賽的二等獎及三等獎。今年我們更擴大實施,將原來的青創未來大賽,擴大為「2019煌和信息 致青春‧創未來」選拔大賽暨系列活動。

※競賽規則:

以「創意產品或服務」為主題,關注未來趨勢應用、互動與服務可持續發展領域,結合創新設計理念,創造具有價值的產品或服務。

「2019煌和信息 致青春‧創未來」選拔大賽暨系列活動官方網站 (勿用手機版登入)

※參賽資格與隊伍組成:

1.各大學校院在學學生(含碩士生)及畢業5年內的青年,對創意、創新、創業企劃有興趣的學生,不限科系、年級皆可報名參加。

2.每隊成員以3至5人為限,至多可有1名隊員為畢業五年內之非學生身分。可跨校、跨系組隊參加(團隊成員於報名截止後不得更換),但不得同一位學生報名兩組(含)以上。

3.參賽隊伍設置隊長1名,隊長為團隊與主辦單位聯繫窗口。

4.指導老師、業師或顧問最多以2人為原則。

5.參賽者不可同時投遞一件以上作品,也不可投遞曾參加其他競賽之作品。同一題目不得跨組重複報名參加。

※評分標準與撰寫格式 

應針對「創意產品或服務」提出產品或服務或商業模式創新之創業企劃書(創作構想書),競賽之題目應至少具有基本之產品雛型、服務細節及商業模式。

※企劃書格式 

參賽作品內文文字,一律自左向右以A4規格直式橫寫(字體為12點標楷體、1.5行距),企劃內容以20頁為限(不含附錄與參考資料),封面頁及目錄頁不計,作品請提供PDF檔。(基於競賽之公平原則,請勿於封面及內文提及學校科系及指導老師名稱。)請以本競賽活動指定之封面及內文之撰寫格式(請見附錄)。

※決賽簡報地點及規則 

地點:致理科技大學 綜合教學大樓8F國際會議廳、第1研討室及第2研討室。

時間:2019年6月12日(星期三)上午10:00至下午18:00舉行,參賽發表人以競賽報名之小組成員為限,務必親自參與競賽,否則取消該組決賽資格。

基於競賽之公平原則,參賽隊伍不得抽換或更改繳交之競賽相關資料。

※決賽隊伍簡報 

1.以Power Point製作簡報,張數不限,但須配合口頭提案時間。

2.參賽隊伍須於規定之簡報場次時間30分鐘完成報到(請攜帶學生證)。

   簡報形式不拘,自由發揮創意,惟時間限定內5分鐘完成。

3.現場有計時提醒,於4分鐘響鈴1聲,5分鐘截止響鈴2聲。

   簡報時間之掌控亦將列入評審依據。(5分鐘簡報、5分鐘Q&A)

4.簡報器材:主辦單位提供筆記型電腦、投影機、投影螢幕、麥克風及簡報筆,其他器材均由參賽者自備。

※評審標準 

※獎項 

獎項

服務創新組

產品設計組

金獎

獎金8,000元、獎狀乙張

獎金8,000元、獎狀乙張

銀獎

獎金6,000元、獎狀乙張

獎金6,000元、獎狀乙張

銅獎

獎金4,500元、獎狀乙張

獎金4,500元、獎狀乙張

優等獎3組

獎金3,000元、獎狀乙張

獎金3,000元、獎狀乙張

 

※ 競賽規則及相關說明,詳見活動官網:

https://lin0935088322.wixsite.com/chihlee2019