國立臺北教育大學       教育經營與管理學系  

《教育政策與管理》期刊

期刊簡介

教育政策與管理
Journal of Education Policy and Management

教育政策與管理

《教育政策與管理》(Journal of Education Policy and Management)(以下稱本刊)獲EBSCO審核通過為公開的學術期刊,接受與教育行政、教育政策及教育管理領域之學術性論文稿件。本刊每年發行一期,於十月出刊。 

本刊帶領人們走進教育政策與管理的新世界,探索其中奧秘,嚴謹地進行論述、分析、詮釋與批判,求真,至善,達美,讓學術研究成為教育發展與進步的力量。

這是一個變革的年代,也是一個創新的年代。教育,成為培育未來人才的關鍵。

在世界各個國家及地區紛紛進行教育改革之下,教育政策與管理科學的出現,為教育研究帶來新的樣貌與路徑。

本期刊的創立,提供教育、政策、行政、管理之學術研究論文發表的園地,其重要使命在於探索教育政策並提升教育品質,期待透過教育研究,發揮學術力量,為連結教育政策與實踐帶來另一個層次的反思。