國立臺北教育大學教育經營與管理學系

公告

UCLA 「2018 Summer Program」報名開始,即日起至107年2月28日止,歡迎踴躍參與!

國立臺北教育大學赴UCLA暑期修課

 

課程安排與時間規劃介紹:

  • 主要課程:
  1. Special Topics on Emerging Issues in Sociology of Education: Politics of Education(教育政治學研究)
  2. Special Topics in Comparative Education(比較教育研究)
  •  ESL課程:主要目的為協助學生英文基本寫作與以英語發表的技巧等,提升學生聽說讀寫的能力,並助益於專業學分課程的發表。
  • Town Hall Meeting:主要請Paulo Freire Institute 的研究人員們與Prof. Torres的博士學生們分享他們的研究經驗與心得。
  • 其他:在program裡,我們會安排時間帶學生參訪UCLA附近之文化社教機構(如Getty Museum);還會安排在UCLA校園野餐與在校外聚餐的時間。在課餘時間,學生們可以自行規劃在LA附近的旅遊行程。

 

主要課程進行方式

  • 講述與演講:其中一門(教育政治學研究)由Prof. Torres主授,另一門(比較教育研究)則由Paulo Freire Institute多位教授協同校外學者進行相關主題[1]的合作教學。
  • 討論:由學生與教師之間或由學生彼此之間相互對話討論課程內容裡的相關議題。
  • 個人發表:由學生根據授課內容與主題進行口頭與紙本專題發表。
  • 小組報告:由5-6位學生組成小組,每組就課程指定之議題進行小組報告。
  • 期末報告:每一位學生需選擇一個議題進行分析、批判,寫成期末書面報告,並於最後一週上台口頭報告。除了考驗學生議題掌握的能力外,也是英語口語表達以及上台展演的絕佳訓練機會。

 

主要課程之課程要求

  • 課堂參與:約佔總成績10%
  • 個人發表:約佔總成績20%
  • 小組報告:約佔總成績20%
  • 期末報告:約佔總成績50

 

報名期限

  • 日期:2018年02月28日(三)
  • 程序:於教經系系網站http://em.ntue.edu.tw/
  • 線上報名網站連結:

https://docs.google.com/forms/d/1A0ROBbIRAWo-CocwC_VCBFQBM9_BrMrFwuH2NL6RSgM/edit

 

課程學費與繳費時程

  • 學費:共計美金2100元整。(機票與住宿另計)
  • 繳費時程:

1. 第一次線上刷卡繳費時間與金額:2018年03月02日美金800元整

2. 第二次線上刷卡繳費時間與金額:2018年07月01日美金1,300元整。(亦可於第一次付款時全額繳清)。

3. 2018年05月21日前退團,退還第一期費用,如05月21日之後退團,則只退還500 USD。(手續費300 USD)

4. 繳交學費網站payment link: http://conferences.gseis.ucla.edu/paulo-freire-institute

5.第一階段完成繳款請上網回覆連結https://docs.google.com/forms/d/1wMYdeGkTQeuTWKIMJy4oMGGcSFHpDS1qWhpuzRvd6EM/edit

6.第二階段繳款回覆連結:https://docs.google.com/forms/d/1ZpG5FdznJVRWGfH_IqHoq3B2qGcNl9IIQfSOzpQwYzg/edit(已一次繳清者免回覆)

 

宿舍(資料僅供參考)

  • Westwood Hall (原Hillside Residence):二人房:約1250美金(一人);三人房:約1200美金(一人);四人房:約1150美金(一人)。
  • 特色:包三餐,有wireless internet,書桌可供唸書(但房間中無浴室,需要與同層人共同,但浴室數量是足夠的),離學校近。
  •  Westwood Hall介紹的連結:http://www.westwoodhallla.com/

 

  • 校外旅館Claremont  Hotel:
  • 網站:http://www.claremonthotelwestwood.com/
  • 單人房一日約美金56元(一月共計約美金1,736元);雙人房(one double bed for two people) 一日約美金62元( 一月共計約美金 1,922元,一人負擔約美金961元);四人房(two double beds for up to four people)一日約美金71元( 一月共計約美金 2,201元, 一人負擔約美金550.25元 )。
  •  特色:便宜,沒有包餐,只有lobby有wireless internet,每間房間有浴室。