國立臺北教育大學教育經營與管理學系

公告

【徵稿】本系《教育政策與管理》期刊全年徵稿,歡迎踴躍賜稿!

本系《教育政策與管理》期刊全年徵稿!隨到隨審,歡迎踴躍賜稿!

各期文章請至「高等教育出版社」網頁查詢

 

教育政策與管理

Journal of Education Policy and Management

《教育政策與管理》稿約
一、《教育政策與管理》(Journal of Education Policy and Management)(以下稱本刊)為公開的學術園地,接受與教育行政、教育政策及教育管理領域之學術性論文稿件。本刊每年發行一期,於十月出刊。 

二、本刊全年徵稿,中英文稿件不拘,不接受翻譯文章或已經正式出版的稿件。本刊採匿名審查,隨到隨審,所有審查作業以來稿後四個月內完成為原則;未於期限內完成審查將由編輯委員會以書面向作者說明原委。 

三、撰稿原則 
(一)中文不得超過20000字、英文不得超過8000字(含中英文摘要、參考文獻、附錄、圖表等)。 
(二)論文撰述應採APA第六版格式為原則;不符格式將逕予退稿或請作者修改後再行送審。 
(三)正文應附中英文摘要,中文摘要字數以500字為限,英文摘要以350字為限,並應列出中英文的關鍵詞各三至五個。正文中不得出現投稿者身份資料,以維審查之公正性。 
(四)若為學位論文改寫,或論文曾接受單位或個人經費補助或獎助,應於投稿基本資料表註明。

四、本刊設有編輯委員會,委員會除推派一人擔任主編之外,另推派一至二人為責任編輯。責任編輯針對稿件內容提具三至四位審查候選名單交由主編決定優先順序。當兩位審查結果相左而有第七條之相關情形時,再行交付第三位審查。 

五、投稿方法 
(一)稿件正文(含中英摘要)的電子檔,連同「投稿者基本資料表」, 
以電子郵件寄至「《教育政策與管理》編輯委員會」,郵件主旨應註明「《教育政策與管理》稿件」。 請寄至信箱sophiamcwu@tea.ntue.edu.tw
(二)接受刊登之稿件,應繳交完稿之論文電子檔。 

六、已投稿其他期刊且正在審查中之文稿,或已發表之論文不得投稿本刊。如有一稿多投,違反學術倫理或侵犯他人著作權者,除由作者自負相關法律責任外,本刊兩年內不接受相同作者投稿。 

七、本刊對於論文的評審意見分為四類:接受刊登、修改後刊登、修改後再審以及不宜刊登。


審查一/審查二

接受刊登

修改後再審

不宜刊登

接受刊登

接受刊登

修改後刊登

送第三審

修改後再審

修改後刊登

修改後再審

不宜刊登

不宜刊登

送第三審

不宜刊登

不宜刊登

「修改後刊登」需作者依審查委員意見進行修改或答辯,最後由編輯委員會決定是否刊登。 
「修改後再審」需作者依審查委員意見進行修改及答辯,待作者修改或答辯之後,由原審查者再審,最後由編輯委員會決定是否刊登。 

八、編輯委員會可依據接受刊登之稿件主題或順序,決定稿件刊登之期數。 

九、版權事宜 
(一)來稿一經採用,需簽署著作授權同意書。 
(二)本刊致贈作者當期期刊二冊(若兩人以上共同撰寫,每篇文章最多贈送三冊),不另支稿酬。 

十、稿件交寄 

請將投稿全文電子檔(word檔及PDF檔)、投稿者基本資料表寄至信箱sophiamcwu@tea.ntue.edu.tw

網址:http://s1.ntue.edu.tw/em/
地址:10671臺北市大安區和平東路二段134號 國立臺北教育大學教育經營與管理系「《教育政策與管理》編輯委員會」。

電話:(02)2732-1104分機62132  (助理編輯吳小姐)

表件下載: 投稿者基本資料表